BONECA RUSSA

Havia um homem

havia um menino

e havia um jovem no meio

Havia um homem

um rapaz e um menino

e na frente havia um velho

Havia um velho

que puxava o homem

que levava o jovem

que carregava o menino

que trazia o ontem

na anamnese do hoje

nas recordações do jovem

que estão nos pensamentos do homem

que amanhã fizeram as lembranças do velho

Havia o testemunho da memória

os desejos desejados de outrora

o evocar nostálgico do agora

o dissolver constante do instante

e a incerteza do depois e do mais adiante

E todos andavam juntos

remexidos e mesclados

vivendo na mesma cidade

residindo na mesma rua

hospedados na mesma casa

reunidos no mesmo quarto

deitados na mesma cama

sonhando os mesmos sonhos

que nem mesmo o tempo mudou

Havia um homem dentro do velho

havia um jovem no interior do homem

havia um menino no íntimo do jovem

e ainda havia um velho mais velho

que todavia até agora não chegou...

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/06/2024
Código do texto: T8083733
Classificação de conteúdo: seguro