ATÉ ÀS BEIRADAS DO UNIVERSO

No chão uma criança se distrai

vendo formigas evitando serem pisadas

pelos solados em uma rua apinhada

No vigésimo quinto andar do prédio

um morador olha o movimento da rua

e os passantes parecem um punhado

de formigas frenéticas e agitadas

Na estratosfera pelas janelas do avião

a cidade se acha encoberta logo abaixo

do branco acolchoado das nuvens

Mil quilômetros acima

um astronauta observa a Terra

e nela não vê nenhuma cidade

apenas que a Terra é azulada

Ao redor de Marte

um satélite da Nasa fotografa a Terra

que tem o tamanho de uma formiga cintilada

Além de onde fica Plutão

termina o Sistema Solar

mas continua a Via Láctea

que vista de Andrômeda

se assimila a uma pequena espiral

Mais adiante outras e outras

e tantas outras Galáxias

e todos somos abafados

pelo surdo silêncio

infinito do Universo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 10/06/2024
Reeditado em 10/06/2024
Código do texto: T8082933
Classificação de conteúdo: seguro