Céu Estrelado
As vezes no silêncio da noite,
Fico olhando as estrelas...
Será que a terra se inverteu com o céu
Ou há um espelho refletindo essa realeza?
Nessa grande deslumbra,
As luzes da cidade
São como reflexos do céu estrelado,
Porém não na mesma quantidade.
Mas cada lâmpada acesa,
Seja elas nos lares de famílias
Ou talvez nos postes e comércios,
É uma luz que não somente brilha,
Consigo carregam histórias.
Não somente de sua criação,
Mas diversas rotinas
Em que sua luz se fez clarão.
Quantos romances de novela,
Ou um filme policial...
Quanto ódio ou violência,
Ou pessoas passando mal.
Alguns indo curtir a vida,
Outros, indo ou voltando de seu trabalho,
Ou quem sabe para estudar,
Talvez simplesmente te viu passear.
As luzes carregam histórias,
Mesmo que não será possível saber,
Guardadas como segredos...
Inanimados, a natureza do seu ser.
Um dia essa lâmpada queimará,
Consigo se vai tudo que presenciou.
Limitando as gerações exclusivas,
Mas será que seus atores eternizaram?
Nunca se terá aquela certeza...
Outra lâmpada irá se pôr no lugar,
Iniciando um novo ciclo
Tal como acabei de contar.