NADA ACONTECE POR ACASO
Às vezes
quando algumas vezes é apenas às vezes
as coisas parecem acontecer por acaso
Mas
segundo Freud e Einstein
nada acontece por acaso
nem Deus e o Universo jogam dados
Quando uma maçã despenca da árvore
ela não cai por acidente, ventura ou sorte
e foi assim que Newton conheceu a gravidade
Se eu não tivesse nascido
meus pais não se tornariam pais
eu não estaria atualmente casado
minha filha não seria encarnada
meus netos não conheceriam a luz
sequer este poema haveria de ser gerado
e toda a história do mundo estaria modificada
Porém quis o destino que meus pais se amassem
que desse amor desfrutado estivesse eu brotado
e que na palma da minha mão que a cigana não leu
a linha da vida fosse longa, sinuosa e entrecortada
que me tornasse filho único e órfão precoce
que minha esposa tivesse o apelido de Rose
que minha filha recebesse o nome de Camila
que meus netos se chamassem Pedro e Theo
que estivesse hoje escrevendo estes versos
e o resto é somente consequência de uma história
da história de um mundo que não foi mudado
Nada acontece por acaso
nem mesmo o casual, o aleatório e o inesperado