NADA ACONTECE POR ACASO

Às vezes

quando algumas vezes é apenas às vezes

as coisas parecem acontecer por acaso

Mas

segundo Freud e Einstein

nada acontece por acaso

nem Deus e o Universo jogam dados

Quando uma maçã despenca da árvore

ela não cai por acidente, ventura ou sorte

e foi assim que Newton conheceu a gravidade

Se eu não tivesse nascido

meus pais não se tornariam pais

eu não estaria atualmente casado

minha filha não seria encarnada

meus netos não conheceriam a luz

sequer este poema haveria de ser gerado

e toda a história do mundo estaria modificada

Porém quis o destino que meus pais se amassem

que desse amor desfrutado estivesse eu brotado

e que na palma da minha mão que a cigana não leu

a linha da vida fosse longa, sinuosa e entrecortada

que me tornasse filho único e órfão precoce

que minha esposa tivesse o apelido de Rose

que minha filha recebesse o nome de Camila

que meus netos se chamassem Pedro e Theo

que estivesse hoje escrevendo estes versos

e o resto é somente consequência de uma história

da história de um mundo que não foi mudado

Nada acontece por acaso

nem mesmo o casual, o aleatório e o inesperado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 06/06/2024
Código do texto: T8079708
Classificação de conteúdo: seguro