Colhemos o que semeamos

Uma das características mais negativas

e indesejáveis do ser humano

é o desejo de obter recompensas

ou benefícios sem fazer o esforço

ou trabalho necessário.

Isso é comumente conhecido

como querer “colher o que nunca semeou”.

Pode-se manifestar em vários aspectos da vida,

como trabalho, relacionamentos

e até objetivos pessoais.

Este tipo de ambição é incorreta, injusta

e, em última análise, insatisfatória,

pois mina os valores do trabalho árduo,

da dedicação e da perseverança.

É importante lembrar que o verdadeiro sucesso

e satisfação

vêm do esforço e da obtenção das recompensas

por meios honestos.

É bom lembrar que meios honestos,

são por exemplo, não roubar o alheio,

seja em que circunstância for;

‘casamentos, batizados ou funerais…’

Não subornar, não cobiçar o que é dos outros

e vou parar por aqui,

senão ainda enumero todos os pecados capitais!

©️Maria D Reis

27/04/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 02/06/2024
Código do texto: T8076969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.