Pilares

Felizmente

que ainda há pessoas extraordinárias

que não nos abandonam

quando estamos na mó de baixo.

É uma sensação rara e maravilhosa

ter pessoas assim nas nossas vidas

que permanecem próximas de nós,

mesmo nos momentos mais difíceis.

Estas são as pessoas

que nos oferecem apoio e orientação inabaláveis

quando mais precisamos.

Elas são os nossos pilares de força

e sabemos

que sempre podemos contar com elas

para nos apoiar, aconteça o que acontecer.

É uma verdadeira bênção

ter pessoas nas nossas vidas

que fazem uma diferença significativa

na nossa jornada

e nos ajudam a navegar

pelos altos e baixos da vida

de modo a manobrar eficazmente

a roda do leme.

Mas será que todos podem dizer o mesmo?

Sabemos que não.

Há momentos tão dolorosos

que ansiamos ardentemente ter alguém connosco

para nos dar uma palavra de conforto,

ou um abraço apertado,

mas toda a gente desapareceu.

Ainda colocamos a mão sobre os olhos

á semelhança de pala,

na esperança de ver alguém,

mas nem a sombra.

Os ratos do navio,

são os primeiros a abandonar o barco

quando este começa a afundar.

É quando ficamos frágeis e vulneráveis

e é preciso ser-se polvo,

lançar o ferrado

para afugentar o inimigo!

©️Maria D Reis

23/04/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 02/06/2024
Código do texto: T8076966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.