As lições da vida

Já ouviste a citação,

“A experiência é o nosso pior professor;

dá primeiro o teste

antes de apresentar a aula”?

É uma abordagem interessante

sobre as lições da vida.

A citação sugere

que aprender por tentativa e erro

pode ser um processo desafiador

e às vezes doloroso.

Em vez de nos fornecer orientação

ou instrução de antemão,

a experiência obriga-nos

a enfrentar uma situação difícil

e aprender com ela por tentativa e erro.

Em vez de alguém nos guiar,

a experiência lança-nos no fundo do poço

e força-nos a aprender

descobrindo as coisas por conta própria.

Só depois disto

é que podemos começar a tirar lições dela.

Esta abordagem à aprendizagem

pode ser frustrante e demorada,

mas também pode ser preciosa

para nos ajudar a desenvolver resiliência,

competências de resolução de problemas

e uma compreensão mais profunda de nós próprios

e do mundo que nos rodeia.

Então, vamos abraçar as nossas experiências,

aprender com elas

e usá-las para nos impulsionar rumo ao sucesso.

No final,

a jornada pode ser frustrante

e demorada,

mas as lições que aprendemos

serão certamente valiosas!

©️Maria D Reis

22/04/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 02/06/2024
Código do texto: T8076965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.