POEMA DA NOITE VAZIA

É horrível

Há solidão na noite

A do dia passa a duras penas

Anseio o descanso da noite de Luz

Mas impar a luz não reluz

A casa era pequena e uma enorme luz estava lá

Agora tudo modificado

Todo espaço foi mexido

fingindo não estar tudo do mesmo jeito

De dia até parece não estar.

Mas a noite tudo se modifica

porque diminui o espaço da casa...

A noite reduz-se em 4 inertes paredes

que escondem um corpo cansado

Um coração angustiado por causa da noite vazia

Cresce a dor da saudade

Dos dias da sua presença

Das Noites de sua Presença

Dos finais de semanas de você aqui

De a todo momento estar aqui

Saudades! Saudades !

Quando a noite chega eu lhe vejo melhor...

Bem dentro da alma.

Os olhos tentando dormir...

O espaço vazio lembra da noite Vazia

Que tenta me derrubar...

Aí grito para ela.

Calma, ainda não posso pra você me entregar.

 

 

31/05/2024. 

(Lenita Vieira).