INCRÉDULO

Nunca tive fé,

jamais precisei de mentiras

para me manter de pé.

Jamais acreditei no Estado,

na Lei, na ordem ,

ou em qualquer autoridade

pretençamente acima do meu discernimento indecente.

Não apostei no mundo,

no além, no aquém ,

ou em qualquer forma de egoísmo.

Nunca fui santo,

nem bandido.

Jamais quiz estar entre os eleitos

e bem nascidos.

Mas, muito menos,

quiz estar entre os proscritos.

Sei que todos os deuses são cretinos.

Amantes e defensores dos ricos.

Nenhum deles ousa cruzar meu caminho.