Desconhecimento

para Camila Zoschke

Há em ti uma coisa

que muito nos tem intrigado:

como pode uma moça tão moça

ter tanto saber acumulado?

Pensamos em duas hipóteses:

─ Ou já nasceste sabendo...

ou tu, num repente, te criaste...

De qualquer forma continua o problema

pois a solução do dilema

decerto daí passa bem longe!

Em verdade o que mais atenção chama

não são os saberes ou tua idade!

É mais a disposição que revelas

em nos prestar solidariedade.

Esse querer nos cuidar da mente

e também de nossos corações

é – daqueles que conhecemos –

dos nossos móbeis o mais nobre!

Embora a sua vivência, assaz esquecida anda,

é muito evocado e um famoso nome tem:

qual será?... qual será?... qual será?...

(Nestas palavras que estou a escrever

não me permito faltar com a verdade

─ e muito menos, escusas razões tenho...

Apenas de minh’alma cumpro ordens)

Se agora teu coração bate mais rápido

é que também esta resposta já conheces.

Tu bem sabes que é do Amor que nós falamos!

Só não sabemos por que o merecemos...