Fado Velho, Fado Novo

Fado Velho Fado Novo (96)

I

Fado velho, fado novo,

Cantado, por todo povo!

Fado rasca; fado avinhado,

Em silêncio, escutado!

II

Fado não passa de moda,

Mesmo, andando à roda!

Em tempos, o fadista era pobre,

Mas seu cantar, foi sempre nobre!

III

O fado, tem nova roupagem,

Fado novo!... Que malandragem!

Não se canta, na taberna,

E muito menos, na caserna!

IV

Escutado, em nobres salões,

Ou em grandes, pavilhões!

São bem pagos, os fadistas,

Pessoas, a dar nas vistas!

V

Há também, um fado mestiço,

Se é fado canção, não é castiço

Chamam-lhe, o fado canção,

Coisas, da nova geração!

VI

Mas existe, o fado falado,

Por Vilaret, bem interpretado

Em espectáculos, originais,

Que hoje, não se escutam mais!

VII

O fado, é alma dum povo,

Mesmo antigo, é sempre novo!

E para o fado, poder tocar

Viola e guitarra, a trinar!

VIII

Nas suas notas, dolentes,

Em acordes lindos, consistentes!

Os fadistas, da velha guarda,

Chegam cantando, não tardam!

J. Rodrigues 13/01/2007

Galeano
Enviado por Galeano em 05/01/2008
Código do texto: T804680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.