Família é quem nos ama
O vínculo de amizade é uma conexão única
que une indivíduos que compartilham interesses,
experiências e valores comuns.
Costumo dizer que amigos
são irmãos nascidos de outros pais.
Isto significa que a relação entre amigos
pode ser tão forte e solidária como a dos irmãos,
mesmo que não partilhem a mesma linhagem.
Os amigos muitas vezes fornecem apoio emocional,
incentivo e um sentimento de pertença
que é difícil de encontrar noutro lugar.
Eles estão lá para compartilhar as alegrias
e tristezas da vida,
celebrar os sucessos
e oferecer um ombro amigo nos momentos difíceis.
No geral,
o vínculo de amizade é um aspecto valioso
e gratificante da vida
que enriquece as nossas experiências
e torna a vida mais significativa.
Porém, nem todos os irmãos são amigos.
Alguns irmãos
podem não compartilhar os mesmos valores,
interesses ou visão do mundo,
dificultando a formação de uma conexão forte
e envolvente.
Noutros casos,
os irmãos podem ter-se afastado
devido à distância, ao tempo ou às circunstâncias,
perdendo contato com a vida um do outro.
Apesar de serem parentes consanguíneos,
o vínculo de irmandade
nem sempre se traduz em vínculo de amizade.
Sintetizando tudo numa simples frase:
Família é quem nos ama,
seja de sangue ou de coração!
©️Maria D Reis
15/04/24
Portugal 🇵🇹