Dura Lex Sed Lex
Há pessoas que se comportam
como se fossem senhores feudais
e é preciso tratar o outro com igualdade.
O feudalismo é uma coisa do passado
e é hora de reconhecer
que já não serve um propósito na sociedade moderna.
Em vez disso, deveríamos lutar
por uma abordagem mais inclusiva e justa.
As agendas pessoais e o interesse próprio
nunca devem orientar as nossas ações,
mas sim um sentido de empatia e justiça.
A frase em latim “Dura lex sed lex”,
que significa “a lei é dura, mas é a lei”,
sugere que a lei nem sempre é fácil de cumprir,
mas devemos obedecê-la
para manter a ordem e defender os princípios da justiça.
É importante responsabilizarmo-nos
por um padrão mais elevado de conduta
e assumirmos a responsabilidade pelas nossas ações,
mesmo quando isso for desafiador.
Vamos refletir sobre o nosso comportamento
e o impacto que ele tem sobre os outros.
O progresso e a mudança
resultam da vontade de abandonar sistemas obsoletos
e abraçar novas formas de pensar
que sejam mais equitativas e justas.
É hora de deixar para trás os sistemas desatualizados
e adotar uma abordagem mais compassiva e simpática.
Então, vamos trabalhar juntos
para criar um mundo onde todos possam prosperar
e onde a justiça seja feita para todos!
©️Maria D. Reis
07/04/24
Portugal 🇵🇹