Os Escolhidos
“Erros, fracassos, insultos,
frustrações e rejeições,
fazem parte do progresso
e do crescimento da nossa vida.
Ninguém jamais
conseguiu tudo o que vale a pena,
sem enfrentar essas cinco coisas"
Eu li esta citação
na postagem dum amigo que muito prezo
e eu não podia estar mais de acordo.
Erros toda a gente comete,
faz parte da natureza humana.
Não é mau cometer erros,
se com eles aprendermos.
Fracassos fazem parte da natureza
das pessoas empreendedoras.
‘Quem anda á chuva molha-se.'
Umas vezes ganha-se e outras perde-se.
Mesmo quando perdemos,
ganhamos tarimba.
Quem nunca foi insultado?
Geralmente este gatilho
é acionado pela inveja e pelo rancor.
Quem nos insulta gostaria de ser como nós.
As frustrações
vêm geralmente após as rejeições,
mas não só.
Quando somos rejeitados
e também depois de já termos passado
por uma série de dificuldades,
há perguntas que insistem em martirizar-nos;
porque é que tudo isto tinha que acontecer a mim?
Serei má pessoa?
Não, as pessoas mais martirizadas
são as boas pessoas.
A sensibilidade tem um papel importante.
Quem tem a sensibilidade á flor da pele
sente a dor de forma mais aguda,
o mesmo acontecendo com a felicidade.
As pessoas sensíveis,
vivem as emoções mais intensamente.
As outras, com o sentir mais embotado,
não são de grandes manifestações,
ou por acanhamento ou por arrogância.
Apesar do que já passaste
pensa que Deus te escolheu para que progredisses
e crescesses como ser humano.
Em vez de praguejares, agradece,
porque Deus te escolheu
para te tornares um ser iluminado,
capaz de dar luz
a quem ainda anda nas trevas!
©️Maria D. Reis
14/04/24
Portugal 🇵🇹