Alma de pássaro
Nasci com alma de pássaro.
Empreendo vôos reais e imaginários.
Em meus vôos arrebato os teus,
que faço momentaneamente meus
e te devolvo ainda mais ousados.
Os meus vôos são sempre loucos,
imprevisíveis,desvairados,
sem medida, inusitados,
posto que de nada têm medo,
a não ser do salto não dado.
Medo de deixar de fazer o proibido,
de não burlar as barreiras do interdito.
Medo do que não foi dito ou vivido.
Por isso mesmo, eu te convido
a invadir espaços nunca antes transitados.
No céu azul límpido que cruzarmos
as quatro asas brancas dos nossos sonhos
vão bailar, rodopiar e realizar
tudo o que o juízo manda refrear.