Saudoso Sarau ( Carmélia M. Souza )

De repente, fez - se um conto

Um encontro de poetas de todas as idades numa livraria

Nossa cidade em festa

Seleta áurea de magia

Noite de Brisa

Ou seria de vento sul de uma saudosa amiga ?

Foi aí que algo gostoso aconteceu!

Nas asas da fantasia Carmélia apareceu.

Deixou seu companheiro Dindi

Repousou ali no meu pensamento.

Chegou na fossa, mas cheia de prosa

E fez assento no meu coração.

Me vi adolescente

Na rua do Jornal O Diário.

Olhar de soslaio, admirado

Diante daquela alma de artista

Que descobriu as delícias dessa ilha.

Confesso que senti faíscas de alegria

Nem sabia que o melhor da noite não havia começado

Foi quando então olhei pro lado.

E fiquei verdadeiramente emocionado

Por sorte, ela estava ali

Não somente de braços dados com Marly

Mas no deboche, no forte pessimismo.

No lirismo, no romantismo, nos temas

Nas rimas de todos os nossos poemas

Pra variar, Carmélia saiu de mansinho

Porém, deixou um recado:

Próximo Sarau tem que ser Britz Bar

Pois está com saudade do filé de lá.

Carmélia M. de Souza ( 1936 - 1974) - Jornalista que personificou a gerações de 5O e 60, em Vitória- E. Santo.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 03/12/2005
Reeditado em 03/12/2005
Código do texto: T80344