TRANSFIGURAÇÃO
TRANSFIGURAÇÃO...
É
Voar na asa duma gaivota,
até ao vazio do infinito...
Alcançar a abstracção,
o desapego,
o impalpável!
É
Voar, voar... voar sem volta,
para evitar a vulgaridade do finito,
manter a omissão, a distracção...
Fugir do apego
e do palpável!...
É
substituir tudo o que é óbvio, comum, claro, vulgar e terreno,
fortalecendo a sensibilidade perante o sublime, o eterno e o divino...
Fazer do sofrimento acumulado um sentimento sereno...
Desfazer pacientemente os nós emocionais do nosso destino...
Procurar e agarrar a ultima esperança, como qualquer peregrino!...
É que os sentimentos são a mais valiosa parte da nossa essência!
Por isso, merecem respeito, submissão e fidelidade...
São os sentimentos que estruturam e guiam a nossa existencia...
Pois que são o caminho mais seguro para a paz e a serenidade...
E ao fazermos esse caminho também estamos rumando à verdade!
E também, para uma paz de espirito inesperada...
Que só pode ser proporcionada
pela
TRANSFIGURAÇÃO...