SOB O SOL DO NORDESTE BRASILEIRO

SOB O SOL DO NORDESTE BRASILEIRO

Mário Osny Rosa

Vive e mora o pobre nordestino

É mesmo o que imagino

Sob o sol forte

Que segue o seu destino

Secando a terra.

O nordestino a afrontar

Numa casa de pau a pique

Coberta com palha de sapê

Com barro amassado

As frestas a fechar.

A terra partida

Pela seca dolorida

Numa vida sofrida

Pensa no mar.

Com tanta água

Mesmo salgada

Ousaria beber

Ter a sede saciada

Para não morrer.

São José/SC, 2 de dezembro de 2.005.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 02/12/2005
Código do texto: T80054