Eu só queria
Eu só queria, que o tempo tivesse parado.
Eu só queria adormecer
e acordar nos teus braços.
Eu só queria por ti ser amada,
todos os dias das nossas vidas.
Mas não foi isto que aconteceu.
Voaste nas asas dum jacto
e eu fiquei olhando o céu…
Acalentei a esperança que um dia voltarias
e voltavas sempre nos meus sonhos.
Ao fim de muitas décadas
o nosso filme passa na minha retina,
tão nítido como se fosse hoje.
Assisto-o na pantalha da vida
tranquilamente embrulhada numa doce emoção
que me aquece a alma e o coração.
Aflora o pensamento
que poderia ter sido tudo diferente,
mas rapidamente o descarto
porque sei que tudo acontece
como tem que acontecer.
Não vou dizer, se fosse hoje,
teria feito assim ou teria feito assado,
é um lugar-comum que não faz sentido.
O que foi feito foi feito,
não há como mudar o passado
ou enxergar o futuro.
O que for importante, o universo traz.
Acomodei-te no meu coração
e como recompensa,
tenho a tua voz que me chega amiúde
e me enche de alegria e paz.
A boa vibração que bebo nela
dá-me doçura e serenidade.
Fisicamente as nossas vidas separaram-se
mas espiritualmente estivemos sempre juntos.
Esta comunhão espiritual, é maravilhosa,
por fazer do nosso relacionamento
um mundo transcendente.
Num mundo transcendente,
é tudo límpido e inquebrável,
rijo como aço, onde não há lonjura,
não há palavras, não há gesto, não há toque.
A alma não precisa de acessórios.
O mundo físico prima pela opacidade,
é um mundo quebradiço
onde o perto se faz longe,
onde há demasiados berlicoques
e as pessoas se atraiçoam.
Eu só queria por ti ser amada,
todos os dias das nossas vidas
e fui,
no nosso mundo transcendente,
onde somos felizes, sem lesar ninguém!
©️Maria D. Reis
15/02/24
Portugal 🇵🇹