NO EQUILIBRIO DA VIDA

Louco que te pusestes louco,

Sábio que te deixastes ser;

Homem se tu nascestes homem,

Tolerante apenas por querer.

Orgulhoso, presunçoso, insensato,

No amor buscas a fonte do saber.

Na evolução dos homens,

Crer na meta a ser cumprida,

Caminhando o seu caminho,

Perdes a meta para a vida;

Esquece o tempo que passa,

Fica a matéria perdida.

O homem se interroga,

Nem sempre encontra a resposta,

Carregando as suas dúvidas,

Desacredita e não gosta,

Cai do topo ou pedestal,

Ao toco o homem se acosta.

A quem na vida só busca,

O que não pode alcançar,

Esquece as pequenas coisas,

Como um sorriso e o olhar,

Perde toda a sapiência,

E a grandeza de amar.

Rio, 24/12/2007.

Feitosa dos Santos