Ninguém tem razão
O coração chora
e as lágrimas invadem todo o meu ser.
Afloram aos olhos
e com pulso de ferro tento dominá-las.
O desconforto espalha-se,
os olhos doiem
e a dor apodera-se de todo o meu corpo.
É dor psicossomática.
Uma lágrima mais atrevida escapa-se,
rola pelas bochechas
e põe estas palavras na minha boca:
- Estavas cheia de boas intenções,
tentaste dar um passo adiante
mas foi grande demais e não te deste bem.
A caça assustou-se e fugiu.
Resta-te ter paciência para ver se volta.
Se voltar, desta vez sê mais cautelosa.
Aje com doçura
mesmo que a oposição seja amarga.
Não é com vinagre que se apanham moscas!
- Eu sei que não,
mas nem sempre tenho a paciência de Jó.
Faço tudo por amor,
mas em casa onde não há pão,
todos ralham e ninguém tem razão!
©️Maria D. Reis
9/02/24
Portugal 🇵🇹