Tu és capaz
Acompanhei o teu caminho
sem nunca desanimar,
mas tantas vezes preocupada,
apreensiva e angustiada.
Nunca deixei de acreditar que um dia
serias capaz de levantar voo.
O caminho tem sido longo e árduo,
mas cheio de esperança.
Hoje o Tempo deu-me razão
e deveria regozijar-me
e pular de alegria
porque esse dia está chegando.
Contudo,
o coração chora
e há um misto de desilusão e de perda
que eu teimo em abraçar com esperança,
porque eu só quero que sejas feliz.
Agora é contigo, acredita em ti,
Tu és capaz de realizar os teus sonhos.
Não te acomodes, rebenta as amarras
que te acorrentam á zona de conforto.
Não tenhas medo, não fiques confusa.
Tu és capaz.
Quebra a rotina, abre as asas
e aventura-te na vastidão da vida.
Começa com pequenos voos,
ganha vontade e confiança
e quando te sentires capaz,
corre atrás dos teus sonhos
e curte a vida.
Não há nada mais gratificante
que a alegria de viver.
Lembra-te que tu és capaz de voar
e alcançar novas alturas!
©️Maria D. Reis
09/02/24
Portugal 🇵🇹