Mudar para melhor
Sabem o que eu sonhei ontem á noite?
Na minha frente abriram-se dois caminhos,
um escuro e sinuoso e outro iluminado e florido.
Escolhi o que me pareceu mais fácil.
É sempre assim não é?
Vamos sempre pelo caminho mais fácil,
mas nem sempre nos conduz á felicidade.
A meio do caminho arrependi-me.
O cheiro das flores tornou-se enjoativo,
mas não tive coragem de voltar atrás.
Bati na porta do Céu
e apareceu um ancião com um molho de chaves.
Vi logo que era São Pedro.
- Que fazes aqui alma pecadora?
Tu aqui não tens entrada.
- Sr. São Pedro eu venho da Terra
e lá só fiz o bem.
- A mim não me enganas,
vinham aqui tantos burlões bater á porta
que mandei instalar o sistema CFTV.
Vejo tudo o que se passa lá embaixo.
Vi que trataste mal os teus pais,
tentaste trapacear os teus irmãos.
Não perdes uma oportunidade
para prejudicar o próximo.
Tens o coração cheio de inveja e vingança.
Todos os que estão aqui são bons.
Conquistaram com sucesso
o Certificado de Realização e Reconhecimento,
concedido pelo Mestre.
- Por favor deixe-me entrar,
eu já não tenho idade para ir para a escola.
- Enganas-te,
não há idade para parar de estudar,
estamos sempre a aprender
e á medida que aprendemos mudamos
porque nos aprimoramos.
Achavas que este dia não ia chegar?
O sonho terminou
antes que eu pudesse responder,
mas deixou-me inspirada
para me tornar uma pessoa melhor!
©️Maria D. Reis
04/02/24
Portugal 🇵🇹