Alvorecer
Na escuridão da minha longa noite o tempo teimava em não se dissolver,
envolto em minhas trevas o crespúsculo encontrava-se distante
a obscuridade me cercava e teimava em me envolver,
e nada me fazia crer que veria a luz do dia novamente.
Minha alegria foi tomada pela opacidade,
meus sonhos pesadelos a me torturarem,
meus passos pesados para irem além,
e distante encontrava-se minha felicidade.
Mas ao te encontrar se tornasse o sol no crepusculo do amanhecer,
a iluminar a minha vida após uma tenebrosa noite,
a primavera a me lembrar que há vida após o inverno,
o canto dos pássaros a me alegrar após uma triste e silenciosa madrugada.
Israel Goulart, 15/11/2023