BEM TE VI
BEM-TE-VI
No fundo do meu quintal
Canta um bem-te-vi,
Tem lá algumas árvores
Acho que ele mora por aqui,
Bem-te-vi, bem quero te ouvir,
Quando canta solitário,
Bom que estás por aqui.
Bem-te-vi, não vá embora,
Eu também já quiz partir
Para algum lugar distante.
Mas descobri algo por aqui
Que não me deixa ir.
Também já quiz fugir
Desta minha solidão,
Pois não se vive numa prisão,
Sem asas, sem um céu para olhar,
Um chão para pisar, um rio para nadar,
Bem-te-vi este teu canto
Faz-me muito bem,
Desperta-me esperança
Pois ainda posso sonhar
E me lembrar de mim criança,
Quando também sabia cantar.
Bem-te-vi você que é feliz,
Pois pode cantar, voar
Tomar chuva, estar ao sol,
Podes olhar a lua, as estrelas,
Voar sobre os montes verdes.
Bem-te-vi, este mundo é ilusão,
E é um grande vazio,
Caem as árvores, morrem os rios,
Os pássaros? Eles somem;
Mas enquanto houver uma alma que cante,
Uma árvore que de frutos,
Haverá sementes de esperança,
Haverá alegria em muitos corações,
E algo no mundo poderá mudar.