Ventania
Ventania
Naquela força eloquente da poderosa ventania
Pode vir uma tempestade ou quem sabe poesia
Seja talvez simplesmente vento que assobia
Numa frente climatéria ora quente ora fria
Ela é feita da matéria doce intempestiva de mulher
Dança com o tempo que se oferece no seu querer
Mas nas suas saias onde o coração ondula
É intuitiva e sempre traz o gelo da sua cura
Outrora já lhe floresceram sementes de ilusão
Com flores que nunca abriram em floração
Agora não há semente que resista em ousadia
E a brisa será arrebatadora de uma latente energia
Por isso ela passa numa fugacidade lenta sensual
Atenta vê muito mais que o seu campo visual
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal