Lágrimas
Nos dias difíceis, a vida revela sua trama intricada,
Tece desafios que nos deixam perplexos, à deriva.
É na penumbra da adversidade que aprendemos a olhar,
A apreciar a luz que se esconde, a nos guiar.
A tormenta nos sacode, como águas agitadas,
Mas são essas tempestades que moldam nossas estradas.
As lágrimas, como gotas caídas do céu cinzento,
Lavam a alma, preparam o solo do nosso intento.
No calor das batalhas, forjamos a resiliência,
Descobrimos na dor uma estranha sapiência.
Os dias sombrios são mestres dissimulados,
Ensaiam lições que os bons dias têm a oferecer.
Cada desafio, uma página a mais no livro da existência,
Onde a caneta da experiência escreve com persistência.
É nas dificuldades que a gratidão floresce,
Como um jardim secreto que o sofrimento enaltece.
Então, nos dias difíceis, permitamo-nos aprender,
Valorizar o que se tem, o que está por renascer.
Pois é na dualidade da vida, na sua dança incerta,
Que descobrimos a beleza, a poesia encoberta.
Diego Schmidt Concado