VIAGEM SISTEMÁTICA
VIAGEM SISTEMÁTICA
Os sistemas da luz,
Valorizam a universalidade,
Das esperas instantâneas.
A estabilidade dos pensamentos,
É um final demonstrativo.
As aventuras dos espaços coletivos,
Não têm o mais como um enfrentamento.
A pequenez profissional do sempre,
Estiliza as causas das confusões.
Os nomes da infelicidade,
Impedem as adversidades das substituições.
As circulações pelas unicidades das rotas,
Enlouquecem o possuir.
As definições ficam,
No muito longínquo.
O viver das ausências,
Iguala amizades.
O saber diário,
Decide pelo poder das mudanças.
A volta localiza,
O agora do sim.
Os acabamentos especiais,
Dão lições ao retirar viajante.
Sheila Gois.