POEMA DE IMPROVISO
eis o louco
diz o homem sentado na estação
filiado a todas as comitivas
com seu fardo social
sua carga tributária
seu rosário
e suas preces em dia
ele sabe tocar o céu
apenas com o teor de suas chaminés
só ri e pondera
com hora marcada
e não sabe ainda
como se tece um cordel
ou como se lê uma sinfonia
eis o pouco
diz o outro
ultrajado em sua veste
de espantalho
badalando sua sina
ele sabe, no entanto,
como tocar o céu
despir a noite
e dissolver a escuridão