Dezembrite
No finalzinho do ano
Um furacão de emoções afloram
Pode ser passageiro
Ou te guiar a caminhos tortuosos
Quase impenetráveis
A ansiedade agarra teu peito
Deprimindo tua alma cansada
O calendário é uma ampulheta que te esmaga
Quase todo mundo corre
Pra finalizar processos em aberto
Por vezes não consegue
E se flagela de culpas
A sensação de impotência
O fiado que nao fecha
O sucesso que nao chega
É Outubro
É novembro
Ê dezembro
O calendário é uma ampulheta que te esmaga
O amigo mostra as garras
O trabalho te atormenta
Calma, amigo
Se perceba
Relaxe a cuca
É apenas mais uma folha
Mais um passo
Uma etapa passageira
As flores nascerão novamente
E certamente mais belas
Você cultiva sempre
És importante na sua essência
Se não você
Olhe o próximo
Chegue junto
Tente entender
Acolha a dor alheia
Sejas bálsamo das almas aflitas
Filhos, amigos e parentes
São sementes dos teus melhores dias
O sal da terra temperando o universo
O caminho do meio
O equilíbrio na travessia da ponte
Um pé e depois outro
É apenas mais um dia
Uma ciranda a ser dançada
Olhe o sol, olhe a flor, pise na areia
Um ar fesco te refrigera
Durma bem e tranquilo
Coma sua ração saudável
Porém, negue o que for preciso
Não se aperte pra deixar ninguém folgado.
Que tudo passa, tudo passará
E és inoxidável.