Maria
Linda,
Intensa,
Envolvente,
Maria festeja a vida em seu ventre.
Forte,
Audaz,
Decidida,
Luta, todo dia, por sua vida.
Doce,
Meiga,
Dedicada,
Na rua, ela vende bolo e empada.
Triste,
Nervosa,
Reprimida,
A meiga Maria é sempre agredida.
Pálida,
Ansiosa,
Acuada,
Ela esconde o roxo ao pintar a cara.
Um dia,
Escapa
Correndo:
Angústias se mesclam com o vento.
Um grito
Irrompe
Na rua:
Maria corre ensanguentada e nua.
Morta
No chão
Da esquina:
A faca do algoz levou sua vida.
Autora: Hebe Santos