Esvaziar

.

.

Retiro de mim

Água e semente

Terra fértil e água corrente

Retiro de mim – esvazio-me

Sedenta

Retiro de mim

Verdades incontidas

Mentiras sentidas

Palavras não ditas

Seco-me – transbordo na borda do poço

Retiro de mim

Cada centavo ganho

Cada gota de suor no rosto escorrida

Nos lábios desaparecida

Na visão enegrecida

Sulco-me

Sinto sangrar-me interno

Esvai-se na seca terra

Minha seiva, meu cálice

Sem sede a matar

Retiro de mim

Pudor, teor

Espaço vazio sem cor

Nos arrebentos do vento

Na folha que cai

Na força que esvai

No grito que sai

Da garganta muda

Não há soluço a ouvir

Não há lágrima a cair

Só o sonho, no cinza da mente,

Que p’ro infinito se vai.

Maria A Gaigin
Enviado por Maria A Gaigin em 27/12/2007
Reeditado em 17/10/2008
Código do texto: T793373
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.