Só para enxergar adiante
Eu não posso escrever
tal qual Drummond,
pois não será eu...
Eu não posso escrever
tal qual Vinícius,
pois não serei eu.
Não posso escrever
como Manoel de Barros,
porque não sei
e nem eu serei.
Não posso escrever
como Ascêncio Ferreira,
pois já tenho a “minha maneira”.
Posso sofrer influência
de alguns,
porque todos são bons
e estou sempre a lê-los.
Mas não posso, não quero
e nem devo imitá-los...
Sairia do limite.
07.05.2009