🌟 FILHO DA LUZ

Vem ó luz mais bela do infinito

Torne o meu jardim bem mais bonito

Sane o coração de um Ser aflito

De ternura renove os caminhos;

Que estrelas matizem o meu manto

De flores perfume o templo santo

Permeia de luz todo meu canto

Me faça voar com os passarinhos;

Vem ó luz mais bela do infinito

Me desvele o teu seio bendito

Na abdicação dessa desdita

Quero bater asas de mansinho;

Ó doce acalanto que me espera

Plumas que me ondeiam na quimera

Mas na forja que arde, tanto esmero

No lagar reluz ditoso vinho;

Vem ó luz mais bela do infinito

Resplandeça sobre os meus conflitos

Rainha do amor, ó Mãe bendita

Cubra-me com teu manto de luz;

Leva-me em paz ao teu aprisco

Sob a imanência do meu Cristo

Mirar-te com alma qual obelisco

Faze-me pousar aos pés da cruz;

Vem ó luz mais bela do infinito

Rompe em mim cadeias que limitam

Liberte a centelha do meu grito

Deixa meu olhar luminescer;

Leva-me contigo a passear

Nos campos elíseos do teu lar

Ante a glória santa ajoelhar

Um filho da luz me deixa ser.

*

Delfinópolis-MG, 24/10/2023

Gecy Pinto de Oliveira
Enviado por Gecy Pinto de Oliveira em 24/10/2023
Reeditado em 24/10/2023
Código do texto: T7916158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.