Trecho da Poesia Fanatismo – Florbela Espanca ... 
"

Tudo no mundo é frágil, tudo passa ..."
 Quando me dizem isto, 
toda a graça 
Duma boca divina fala em mim ! 
E, olhos postos em ti, digo de rastros : 
"Ah ! Podem voar mundos, morrer astros, 
Que tu és como Deus : Princípio e Fim



O reverso 

Aprende-se, aprendendo. 
Assim como o caminho, 
se faz caminhando. 
As fragilidades são aluviões, 
que arrastam e destroem , 
submissos e amantes corações. 
O princípio é o começo. 
E o fim quando estremeço. 
E o mundo se aparta de dentro de mim. 
A crueldade desfaço. 
Na cegueira abro os olhos 
Na tristeza desfaço raízes. 
Na alegria adenso-me. 
Na sedução capto a razão. 
Não és Deus! 
para seres Princípio e Fim. 


De t,ta 
23-12-2007 
20,50
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 25/12/2007
Código do texto: T791604
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.