Brasis

O que faz Brasil Brasil?

São as ruas? As cidades?

O cachorro amarelo? A malandragem?

O samba?

O Brasil e suas misturas

Seus preconceitos e ditaduras

Mas o que é o Brasil?

São suas contradições encontradas nas palavras

Ou será o paradoxo de suas camadas?

O Brasil é o medo misturado com alegria

Uma eterna folia

Que esconde a covardia

Dos que não querem que o pobre cresça

Mas que se esqueça

Do pão mofado de cada dia

Os verdadeiros malandros

Se escondem em bandeiras e ideologias

Mas na verdade roubam jóias

Enquanto mantém a opressão distorcida

O Brasil são os fanáticos?

A morte pela cor?

As oportunidades pelo gênero?

O Brasil são as favelas?

Os massacres da polícia?

Essa pátria amada que destina 70 milhões de pessoas à fome

O Brasil são os brasileiros?

Pretos

Indígenas

Mulheres

Gays

Ou são os fascistas?

Que em sua ignorância não percebem a mistura que corre em seu sangue

O que faz do Brasil ele mesmo?

Os ônibus cheios?

A massa?

O suor?

O que é o Brasil?