Eis

Voz masculina:

Eis que é a aurora

Um brinde do divino

Mão que tudo colora

E que faz o ciclo genuíno

Ser mais que o tique da hora

Que incendeia o olhar do destino

E afasta o medo do agora

Voz feminina:

Eis que escurece

A noite cai silenciosa

Silencia a alma que cresce

Espanta a flor vitoriosa

É o corte à fantasia que entristece

É a lâmina na falha imperiosa

Sorriso amargo de quem padece

Voz masculina:

Eis aqui a primavera

Mãe de todas as virtudes

Senhora de qualquer era

A mão que guia juventudes

Pelo túnel de paixões e espera

Que conta grãos e dá saúdes

Que jamais cobra ou desespera

Voz feminina:

Eis lá o bom inverno

Pai de todas as estações

Pois tudo é frio no fundo interno

E assim se entende as criações

Seja efêmero, sutil ou eterno

Só o frio entende as solidões

E as suporta de modo fraterno

Voz masculina:

Eis o correr das águas nascentes

A natureza que se move e renova

O brilho das cascatas inocentes

Cada gota uma infinidade nova

Nas cores dos arcos-íris sorridentes

Toda existência espera que chova

E segue até os oceanos valentes

Voz feminina:

Eis acender a nobre chama

Olhar que comanda batalha

O fogo é a voz de quem ama

E o castigo a quem atrapalha

É quem governa e dá fama

Dispersando a flor e a gentalha

Rei soberano de toda trama

Voz masculina:

Eis uma vida, a minha

Que segue frenética e perdida

Que se enrola feito vinha

Na minha mente só e aturdida

Que não escolhe nem adivinha

Se é melhor vencer ou a partida

Mas sabe que é feliz sozinha

Voz feminina:

Eis uma chance,a provareal

O canto da noite cega sem luar

E só se ouve o anúncio do vendaval

É chegada a hora de se posicionar

O futuro que rasga feito punhal

O medo de se perder e não voltar

A Morte que chega e a hora final

Voz masculina e feminina:

Eis o estrondo do vento

É a decisão a ser tomada

Num instante é ínfimo argumento

Noutro é completa madrugada

É a força do novo movimento

É a decisão a ser contemplada

Eis o tempo, o tempo, o tempo

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 07/10/2023
Código do texto: T7903315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.