VIKINGS: MITO DA CARROÇA - ESPÍRITOS TUTELARES - MÁGICAS COGNITIVAS

Grandes elementos fantásticos inseridos

Na reliogiosidade VIKINGS & sua FÉ.

NO MITO DA CARROÇA, MORTE ESPÍRITOS TUTELARES com FUNÇÕES.

SEMELHANTES AS DAS VALQUÍRIAS. O Verbo FYLGJA “SEGUIR”, no SENTIDO DE

ACOMPANHAR. Este tem a mesma Imagem que figura SIMBÓLICA ANIMAL.

FYLGJA DA FAMÍLIA sob a forma duma Mulher andando com LOBO e COBRAS.

HAMR e a FYLGJA são os da ESPIRITUALIDADE DO HOMEM.

O HUGR, equivalente ao MANA POLINÉSICO, ALMA DO MUNDO,

É O EXTERNO, mas todos possuem relação direta com o DESTINO e os MORTOS seria

A ALMA DO MUNDO, que se manifesta ao HOMEM EM SITUAÇÕES REFLEXIVAS...

Espirros, bocejos, coceiras, graças a Palavras MÁGICAS, a fins COGNITIVOS.

EM SONHOS e APARIÇÕES. Este HUGR

Fazia atos BENÉFICOS ou MALÉFICOS.

Noutra, uma GIGANTESCA MULHER

Surge ao herói, no momento q'ele morre,

ENCARNANDO VALORES D'PROTEÇÃO, A forma q'destino se aplica numa FAMÍLIA.

A noção do “NADA” não existia entre os VIKINGS, era totalmente ESTRANGEIRA.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 05/10/2023
Reeditado em 02/05/2024
Código do texto: T7901930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.