Vive La Tyrannie

Desculpem-me, mas estou aqui

E se pensam que podem calar

Minha voz não é a única que ouvi

E não será a última a ecoar

E não vou me render nem me dar

Nem apenas dizer-lhes sempre sim

Se for isso que pretendem ganhar

Então vocês podem...

Não sei se me validariam ou não

Muito menos acredito em fadas

Pois sei logo o que todos dirão

“É bandido, não serviu às fardas”

Mas é que não vejo acorrentadas

A minha alma e mente assim

Mas se aguentais as sinas massacradas

Então vós podeis...

Estar de pé para a multidão vazia

Ou diante de carrascos fuzis

Não me empalidece nem tremeria

Não creio na santidade dos vis

Nem nas histórias dos febris

Que mentem e cospem em motim

E se acham que primaverão os abris

Então eles podem...

Dou minha garganta ao corte

E meu peito aos insetos de metal

Se assim quer, me doo à morte

Mas jamais brincarei esse carnaval

E se ainda for necessário o mal

Defendo seu direito de odiar sem fim

Se for pela liberdade em geral

Então você pode atirar em mim

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 30/09/2023
Código do texto: T7897887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.