VIKINGS - 9 OU 10 MUNDOS? LAR DOS GIGANTES DE GELO, GIGANTES DE ROCHA, O MUNDO DOS MORTOS

Os mundos variam no número nove a dez.

Se fossemos levar em conta, os mundos

Nórdicos relatados, o valor seriam de 10. Os mundos Helheim, Svartalfheim,

Jotunheim, Niflheim e Nidavellir possuem variações. Uns consideram NIFLHEIM

O LAR DOS GIGANTES DE GELO, Enquanto JOTUNHEIM é lar apenas dos

GIGANTES DE ROCHA, sem grandes poderes. NIDAVELLIR, MUNDO MÁGICO

Dos ANÕES, o mesmo mundo SIMBÓLICO

Dos ELFOS ESCUROS, SVARTALFHEIM.

No SUBSOLO de MIDGARD. HELHEIM

Considerado mundo distinto. NIFLHEIM.

Nove mundos contidos na YGGDRASIL: MANNHEIM, MUNDO DOS HOMENS.

É por JERA, a RUNA do CICLO ANUAL.

GODHEIM o mundo dos ÆSIR.

Por Odin, a RUNA DA TROCA.

VANAHEIM, o mundo dos Vanir. É Ingwaz,

Runa da SEMENTE, fertilidade. HELHEIM,

O MUNDO OBSCURO DOS MORTOS.

É por HAGALAZ, a RUNA do GRANIZO.

SVARTALFHEIM, mundo dos elfos escuros.

Há interesse no MUNDO MÁGICO que

Ter mundos a mais AGREGA RIQUEZAS.

O encanto q'cada mundo traz em MITOS

LENDAS e CRENÇAS valoriza a CULTURA.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 08/09/2023
Reeditado em 09/09/2023
Código do texto: T7880990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.