Vikings - GEOCENTRISMO, CIDADE DOURADA, CÓDIGO DE HONRA MORAL

A COSMOLOGIA NÓRDICA ocorreu

No mesmo século de ascensão VIKINGS

O CENTRO DA TERRA na antiguidade,

Os povos buscavam explicações para os

Movimentos dos astros que observavam

E modelos descrevendo suas observações.

O GEOCENTRISMO 150 d.C é uma teoria

Astronômica que considera a Terra Fixa

No centro do Universo, com todos outros Corpos celestes ORBITANDO ao seu redor.

No centro do UNIVERSO ligava os NOVE MUNDOS da COSMOLOGIA NÓRDICA,

Cujas raízes são situadas em NIFLHEIM,

Mundo alternativo onde ficavam várias

FLORESTAS ASSOMBRADAS e solo onde Não produzia nada, ESCURIDÃO profunda

Com TERRÍVEIS MONSTROS e GIGANTES.

O tronco era MIDGARD, ou seja, MUNDO

MATERIAL DOS HOMENS; parte mais alta,

Dizia tocar Sol e Lua, chamava-se ASGARD

A CIDADE DOURADA, repleta de farturas,

Belas paisagens, um céu majestoso,

Belíssimas árvores com frutos saborosos

Plantações extensas e fartura de colheita.

A terra dos deuses, e VALHALA, adorada e

Almejada a CÓDIGO DE HONRA MORAL

Guerreiros Vikings tinham suas mortes

LEGADO DE ORGULHO a suas PROLES.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 08/09/2023
Reeditado em 08/09/2023
Código do texto: T7880947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.