PAULO GUSTAVO, CULTURA PRESENTE!

PAULO GUSTAVO, CULTURA PRESENTE!

 

A lei advém dos modelos sociais,

E reveste-se de artigos e moral,

E a cultura afronta seus normais,

Fazendo, com atos, o seu festival.

 

Aqui no Brasil, cultura é dilema,

Pois ir à escola é algo moderno,

Teve no inicio um palco e cinema,

E hoje a cultura é fé no eterno.

 

A humanidade gera encanto e artistas,

Mas hoje devemos lembrar quem passou,

E Paulo Gustavo foi mais que a pista,

Foi modo de vida que nos abraçou.

 

Tão rápida fora a sua viagem,

Mas teve a coragem de indignar,

Desceu do salto, saiu da garagem,

Pegou seu metrô e foi atuar.

 

Mesmo com a tragédia de ver a morte,

Ele foi corajoso e pediu pra lutar,

E hoje a cultura agradece a sorte,

De Paulo Gustavo ser lei pra sonhar.

 

Ele foi ator e o humor do artista,

Também foi roteirista e apresentador,

E veio como verdades de um analista,

E, além de fazer cultura, foi diretor.

 

A saudade que ele tanto nos deixa,

Se cobre de flores, com fé e amor,

Pois as frutas que levo na cesta,

São como versos, Sinhá e Sinhô!

 

Um artista tem vários sinônimos,

De improviso até a espiritualidade,

Pois sem arte e sonhos homônimos,

Nossa vida se esvai sem qualidade.

 

Sejamos como Paulo em Gustavo,

Na eloquência do verbo e da arte,

Entoemos até salmos e um brado,

Se um grito nos livra ou é sorte.

 

Não esquecerei aquele 4 de maio,

Pois não despeço quem está presente,

E seguirei na cultura como raio,

Ou com trovões que acordam a mente.

 

Como eu diria numa sala de aula,

Depois que me acham estar ausente,

Como um Paulo Gustavo sem jaulas,

Afirmando que estamos presente.