Humanos
Eric do Vale
Seria muito fácil para mim, se eu
Respondesse que não e que jamais
Desejei me levar pela emoção,
Toda vez que tudo deu errado
Ou quando que eu fui contrariado.
Poderia, categoricamente, afirmar
Que nunca eu quis matar quem,
Alguma vez, tenha me deixado
Zangado, sim seria mais fácil.
Sim, eu poderia, sim, afirmar
Que jamais desejei nada disso,
Por quê?A quem iria enganar?
Poderia tomar um caminho diferente,
O mesmo tomado por Ghandi
Ou Chico Xavier, mas só que não...
Infelizmente, não é bem assim...
Seria muito fácil me colocar
Em um altar a fim de representar
Uma divindade, mas ninguém
É divino, por isso há precisão
De termos a humildade a fim
De admitirmos as nossas fraquezas
Diante de toda a franqueza.
Somos humanos, então não
Há precisão alguma de ocultar
Todas as nossas fragilidades.
Inegavelmente, eu digo que sim:
É muito penoso para mim admitir
E encarar a realidade, apesar de
Toda a penosidade, porque não
Há por que fugir da verdade.
Muito fácil com toda a certeza,
Haveria de ser se, algum dia,
Pudesse haver a oportunidade
De lançar as feras e às fúrias
Existentes em nosso inconsciente;
Mas, infelizmente, não é bem assim...