VIKINGS RAGNARÖK: MORTE DOS DEUSES - ESCATOLOGIA NÓRDICA & CANÓNICA - CATÁSTROFES

VALHALA marcado por EVENTOS que CONDUZIRIAM fim implacável do mundo.

Significa destino, referindo-se à última e Feroz batalha de deuses contra inimigos.

Compilado no século XIII, existindo Referências à ESCATOLOGIA por toda

A extensão germânica. INCOERENTE

INFLUÊNCIA CRISTÃ, NARRATIVA PAGÃ.

Como uma narrativa puramente PAGÃ,

Ou narrativa que incorporando ideias

CRISTÃS e PAGÃS, O RAGNARÖK começa Com uma série de CATÁSTROFES naturais.

FIMBULVETR: longo inverno DURA TRÊS Anos consecutivos, sem verão.

Os DEUSES LUTARÃO contra GIGANTES Nascidos das FORÇAS DO CAOS PRIORE.

Uma grande batalha que resultaria na MORTE DOS DEUSES. Batalha termina

Com um INCÊNDIO GLOBAL, após,

A TERRA SERIA SUBMERSA PELO MAR.

O mundo RESSURGIRIA FÉRTIL, povoado Pelos POUCOS SOBREVIVENTES .

Famílias dos deuses e dois sobreviventes Humanos que REPOVOARIAM a Terra:

Foi um evento fundamental no CÂNONE NÓRDICO. interpretação da CULTURA.

RAGNARÖK expresso no CÂNONE NÓRDICO é EVENTO APOCALÍPTICO.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 02/09/2023
Reeditado em 13/05/2024
Código do texto: T7875971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.