Apelação
Eric do Vale
É um direito seu pensar
O que quiser e,até mesmo,
Em querer desenvolver
Todo e qualquer julgamento
A respeito de mim
Ou de quem quer que seja.
É também um direito seu
Em querer me condenar,
Considerando que você
Detém todas a razões
Para aplicar as sanções
As quais venham acarretar
Nas mais variadas restrições.
Eu, melhor do que ninguém,
Tenho a plena convicção
De que não sou perfeito,
Visto que estou sujeito
A cometer inúmeros erros
E, portanto, muito longe estou
De encontrar a perfeição,
Logo é natural que você
Se sinta no direito e dever
De querer me condenar
Pelo mal ao qual tenha causado.
Contudo, você há de convir
Que para toda História
Sempre haverá um outro
Lado e, por isso, eu digo
Que todo condenado tem
O direito de procurar
Se defender das acusações
As quais lhes foram imputadas,
Por isso eu posso sim
Me considerar uma exceção da regra.
Infelizmente, ser honesto
É muito difícil, toda vez
Que o sentimento está
Em jogo, talvez seja por isso
Que, no momento presente,
Eu esteja a pagar o preço,
Visto que me arrisquei
A querer jogar com a honestidade,
A honestidade nada mais é
Do que algo muito perigoso,
Uma vez que se vive perigosamente
Em uma sociedade como essa
Na qual impera à improbidade .