O RECRUTA DE EGO FERIDO
Tu me desprezas por eu ser soldado
vestir uma farda que demérito tem?
Grandes heróis que serviram a pátria
foram soldados como eu também.
Se algum dia quando fores mãe
à servir o teu filho for chamado
por ironia do inevitável destino
serás tu, a mãe de um soldado.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
O poeta quando recruta do Exército Brasileiro
Fortaleza, junho de1971