DO QUE É FEITO A POESIA.
Lendo ANALIAMARIA
Deparei - me com simpatia,
" Do que é feita a poesia"
Absorto, por uns segundos fiquei
Nisto eu nunca pensei
Vou ver se conseguirei
A mim mesmo esclarecer
É depois espairecer
"Do que é feita a poesia"
Assim eu iniciaria
Na poesia tem coração
Muitas vem com a razão.
Umas tem realidades, outras pura fantasias
Tem as feitas com saudades.
Tem aquelas com amizades.
Há as feitas de paixões
Que enganam corações,
Estas tome muito cuidado,
Pois é certo, quase sempre dá errado.
Umas surgem com sofrimento,
Outras com contentamento
Todas vem de sentimentos
Mesmo as de fingimento.
Tem com fé, com alegria,
Umas vem com o dia - a - dia.
Na fértil imaginação do poeta inspirado.
Tem agonia tem humor, isso tudo misturado
Tem patriotismo, tem mãe
Tem pai e criança também
Com certeza eu concluo
Que com amor é a que mais têm.