Isto não é um soneto
Se isto lhe parecer um soneto
De maneira nenhuma acredite
Jamais um homem como eu admite
Contar versos a todo momento
Se de nove sílabas consiste
Como pode ter algo por dentro?
Como pode expressar sentimento
Verso pensado, cimento triste
Por isso insisto, não acredite
Não, não, isso não é um soneto
É descuido, só, de um grafite
E a borracha, apagando o preto
Do caderno, demanda que eu grite
Não, não, este não é um soneto!