EU AGRADEÇO
Autor: Valdir Loureiro
Agradeço a quem traz os meus remédios:
um que tira enjoo e dor de cabeça;
e mais um que me acalma, apaga os tédios:
faz por onde eu, sem sono, adormeça.
Digo "Amém" para quem não me aborreça.
Aos amigos, eu sou agradecido.
Aos meus pais, porque deles sou nascido.
E a quem só gentileza, ofereça.
O Universo escuta o meu relato
de quem é infinitamente grato
pela vida que tem com benefício.
Quem recebe, porém não agradece,
"tem um nome de quem só aparece
quando está em apuro ou sacrifício".
____________________________
Nota: os versos acima são 14 Decassílabos ritmados com rimas abab-bccb-dde-ffe, na estrutura de um soneto Italiano (2 quartetos e 2 tercetos).